안녕하세요. 리뷰하는 포비입니다 :)
먹다가 남은 우삼겹이 있어 소고기 어묵 전골을 만들어 봤었는데요. 생각보다 맛있고 술 안주로도 아주 좋아 이렇게 포스팅하게 되었답니다.
만약집에 다시용 멸치, 건새우가 없다면 마법의 가루 '다시다'로 해결이 가능하구요. 스팸이나 만두는 꼭 들어가지 않아도되니 선택적으로 넣어주시면 될 것 같아요.
자 이제 요리를 시작해볼까용?
여기서 제가 한가지 실수를 하였는데요. 우삼겹에서 나오는 기름으로 인해 칼칼했던 국물이 살짝 느끼하게 변해버린 것이죠. 이런 부분을 방지하기 위해선 우삼겹을 미리 끓는 물에 한번 데쳐주는게 좋을 것 같습니다.
이상 따끈따끈한 국물에 소주가 잘어울리는 소고기 어묵전골 만들기 였습니다 :)
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